2009年8月5日水曜日

スイス外食

スイス外食といえば、、、高い?え以上?
物価の高いスイスである。
大体一皿20sf前後、安いナポリタンみたいのでも17Sfはする。

しかし、仕事の中にはご飯つきというすばらしい事もある、それが下のBBQ!
これも仕事でついてた昼食、、、、があまりおいしくなかった
数少ないスイス郷土料理の一つ、芋の千切り焼のロスティー
これもロスティーとソーセージ
スイスのワインは生産量が少なく日本ではほぼ入手不可
白といえばファンダン、赤はドールが大好き
日本人観光客の多いこの地ではハーフ&ハーフなるものが日本人用に存在
ハーフロスティとハーフポトフ
バリス州名産盛り合わせのバリステーラー
イタリアが近いのでピザも有名。
ベーコンきのこピザ

やっぱスイスでエンゲル係数を下げるにはやっぱり自炊か?

0 件のコメント: