手作りで皮を作ってみた。
まずは世界中どこでも売っている小麦粉を少しずつ水に溶かしこねていく。
耳たぶくらいの大きさになったら丸めて、濡れた布巾をかけて小一時間寝かす。
寝かし終わった生地を団子状にし、麺棒で延ばしていく。
その際、棒や台にも小麦粉をかけて、くっつかない様にする。
結構重労働
餃子のタネを包んでいく。
材料:キャベツ、ネギ、肉、塩コショウ、ニンニク、ごま油
焼く!
完成
餃子と野菜スープ
続いて、チュニジアにてお気に入りのブリックとピザに挑戦!
材料:マッシュドポテトの代わりにロスティ、ハム、卵、コーン、チーズ、マッシュルーム
大きく伸ばした生地に乗せる。生卵がポイント
巨大餃子の様
ブリックは油で揚げる。
ピザはオーブンで焼く。
完成。
手作りピザとブリック
割ると、半熟卵がとろーり
【農作業11月7日】農作業というより、冬準備な雑用
-
画像はないけど、やっと北アルプスの山が白くなりました。
健康診断したり、
除雪機のオイル交換したり、
水道ヒーター準備したり、
車の洗車やワックスしたり、
北アルプスオーガニックプロジェクトの定例会行ったり、
灯油買いに行ったり、
車買い替えに自動車やに行ったり、
etc,,,
雑用な一...
2 週間前
0 件のコメント:
コメントを投稿