もう年越ししましたが、去年の(といっても1週間前だが)のクリスマスから
ロールケーキと、チキンローストと冷蔵庫で保管(忘れてた?)阿蘇のワイン
海外でよく食べていたローストだが、自分で作ったのは初めて。
でも、塩コショウして、後は焼くだけだから、簡単で美味しく出来上がり。
近所で発見したケーキ屋さんのカマンベールのロールケーキ(1000円也)
ここが美味しくてカフェもあるので最近のお気に入りカフェに。
ちなみにオープンカフェのありのケナリー。こんなん
patisserie salon de the kenally (パティスリー サロン ド ザ ケナリー)
住所:大阪府大阪市平野区平野南4-1-12
tell:06-6701-0018
http://kenally.petit.cc/
コーヒー380円
紅茶380円
ケーキセット割引あり
ケーキ400円前後
こちらは嫁さんの妹手作りお菓子
そしてここからが2011年
御節(おせち)を手作りです。
数の子
たたきごぼう、紅白なます、栗きんとん
昆布巻き、
竜眼巻き、なますinゆず
のし鶏、八幡巻き、岩石タマゴ、伊達巻etc,,,
豪華に御重に詰めてみました。
では、刺身と一緒に御節
石鯛の煮付け
正月から豪華です。
初詣は大阪は四天王寺へ。
このときは嵐の静けさということで、年明け2時間前。
まったく人がおらず、、、、
この後とんでもないヒトヒトヒトに
【農作業11月7日】農作業というより、冬準備な雑用
-
画像はないけど、やっと北アルプスの山が白くなりました。
健康診断したり、
除雪機のオイル交換したり、
水道ヒーター準備したり、
車の洗車やワックスしたり、
北アルプスオーガニックプロジェクトの定例会行ったり、
灯油買いに行ったり、
車買い替えに自動車やに行ったり、
etc,,,
雑用な一...
2 週間前
0 件のコメント:
コメントを投稿