2011年1月1日土曜日

クリスマス料理(今更,,,)と正月料理

もう年越ししましたが、去年の(といっても1週間前だが)のクリスマスから
ロールケーキと、チキンローストと冷蔵庫で保管(忘れてた?)阿蘇のワイン
海外でよく食べていたローストだが、自分で作ったのは初めて。

でも、塩コショウして、後は焼くだけだから、簡単で美味しく出来上がり。
近所で発見したケーキ屋さんのカマンベールのロールケーキ(1000円也)
ここが美味しくてカフェもあるので最近のお気に入りカフェに。


ちなみにオープンカフェのありのケナリー。こんなん

patisserie salon de the kenally (パティスリー サロン ド ザ ケナリー)
住所:大阪府大阪市平野区平野南4-1-12
tell:06-6701-0018
http://kenally.petit.cc/

コーヒー380円
紅茶380円

ケーキセット割引あり
ケーキ400円前後

こちらは嫁さんの妹手作りお菓子


そしてここからが2011年
御節(おせち)を手作りです。

数の子
たたきごぼう、紅白なます、栗きんとん
昆布巻き、
竜眼巻き、なますinゆず
のし鶏、八幡巻き、岩石タマゴ、伊達巻etc,,,
豪華に御重に詰めてみました。
では、刺身と一緒に御節
石鯛の煮付け

正月から豪華です。

初詣は大阪は四天王寺へ。
このときは嵐の静けさということで、年明け2時間前。

まったく人がおらず、、、、


この後とんでもないヒトヒトヒトに

0 件のコメント: