島に上陸
やたらキレイです。
日本の島も結構やるなぁ
今回はイベントが行われるとの事で、屋形島へ。
しかし、まだイベント数日前上陸でイベントは準備中
透き通ってます
会場までは、岩場を歩いていく。
岩場の先は景色が開けて海岸線になる
ひとまず、ここへキャンプイン
まだ、準備段階中なので、テントも少ない
だんだんと時間がたつにつれてテントも増えてきた。
海岸線だけでなく、森のなかにもテント。まるで秘密村みたいのが出来てた。
電気も何もないと所なので、まさにサバイバル?
一応水は井戸水確保。
とりあえずは食事。
まずはカマドから作ってみた。
海岸線に落ちてる流木を薪かわりに。
島上陸前に買って置いた、ワインとお肉。
意外と火力つよし
イベントが進むにつれて、屋台も出現。
焼き牡蠣
レモンかけてうまし!
せっかくなので、名物”緋おうぎ貝”。
自分で焼いて、食べてみた。これまたウマイ!
あとは、適当に料理して暮らしていく。
小麦粉でナン作ってみた。
すっかり、生活になってしまったが、
メインはイベント。
会場の準備もちゃくちゃくと進む。
気づけば海岸線にもテントだらけのストリートが。
会場も完成であとはライブのみ!
大好きギターパンダ。
こっちこそいえーーーーい
、、、となんだかんだで島に10日近く滞在してしまった。
【農作業4月18日】米籾を塩で分別!、、してたらアスパラが出てきた
-
バーナー消毒です。
人参の種をまくので、雑草種の除去も兼ねて。
米のもみを塩で分別です。
毎年恒例の4L水に1㎏塩ですが、濃いので6L水で。
もみは1㎏弱。毎年余るからね。
浮いた籾を取り除いて、洗ってから60度お湯で7分の消毒です。
弱火でちょろちょとと60度を維持。
冷やして、毎...
1 日前
0 件のコメント:
コメントを投稿