今回通算10回近くなるバンコク
いまさら観光もなく食べるのみである。
お寺通りのさらに裏、通称公園通り、チョオプラヤ川沿いにある公園近くの屋台。
べジ料理さん。30Bと高いが実に健康的でうまい。
朝食は毎回ここへ
言わずと知れたカオマンガイ
焼き飯とあんかけソバ
40~50B
伊勢丹の5階スーパーにあるパン屋さんの、日本でもおなじみ丸ごとバナナ
60B以上と高いが味は日本そのまま
ぶっ掛けゴハン屋
一品20~40B
食事に困ったらここでしょう
友人に連れて行ってもらった
イサーン料理
東北料理ということだが、ノーンカーイではまったく食べず、、、
鳥のせカレー味ゴハン
これまたぶっ掛けゴハン屋さん
【農作業4月18日】米籾を塩で分別!、、してたらアスパラが出てきた
-
バーナー消毒です。
人参の種をまくので、雑草種の除去も兼ねて。
米のもみを塩で分別です。
毎年恒例の4L水に1㎏塩ですが、濃いので6L水で。
もみは1㎏弱。毎年余るからね。
浮いた籾を取り除いて、洗ってから60度お湯で7分の消毒です。
弱火でちょろちょとと60度を維持。
冷やして、毎...
1 日前
0 件のコメント:
コメントを投稿